Lasaña de verduras
Ingredientes para 8 personas
- 16 placas de lasaña
- 200gr de champiñones
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 3 latas de atún en aceite
- 1 cebolla
- 500gr de tomate frito
- 1 litro de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de harina
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal y queso rallado
Tiempo: 50 m.
Dificultad: media
Coste: Asequible
Empezamos troceando el calabacín, los champiñones, la berenjena y la cebolla hay que
picarla muy fina (Para hacer el relleno).
Ponemos un poco de aceite en la sartén y la vamos pochando después le agregamos los
champiñones, el calabacín y la berenjena y lo dejamos cocer durante 5 minutos
agregamos el tomate frito y cocinamos unos minutos más salpimentamos al gusto y le
añadimos el atún escurrido lo revolvemos y lo quitamos del fuego.
En otro lado cocemos las placas y cuando estén listas las quitamos del fuego, las
escurrimos y las reservamos para más tarde.
Mientras hacemos la bechamel ponemos mantequilla y aceite en una sartén y cuando
se derrita añadimos la harina. Mezclamos bien hasta conseguir una pasta, sin quemar
la harina ahora se le añade leche poco a poco y removiendo a la misma vez hasta que
se quede una salsa cremosa y al final le pones pimienta y nuez moscada al gusto.
Montamos la lasaña en una bandeja de horno primero ponemos una base de placas y
le añadimos el relleno le ponemos otra placa y los cubrimos con bechamel
Repetimos el proceso hasta quedarnos sin ingredientes y la última capa debe ser de
bechamel.
Espolvoreamos con queso rallado y horneamos a 180 grados durante 30 minutos (los
último 5 minutos puedes gratinarlo para que la superficie se quede dorada y crujiente).
¡¡¡¡Y ya podrás disfrutarla!!!!