Ensalada de pasta con gambas y vieras
Ingredientes para 4 personas
- Ingredientes 300 gr de pasta (la que quieras)
- 200gr de gambas grandes peladas
- 200gr de una bolsa grande de lechuga
- 200gr vieras limpias
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- Sal y pimienta
- ½ de mayonesa
- 1 yogurt griego
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
Tiempo: 3h 30m.
Dificultad: Fácil
Coste: Asequible
Primero se pica los 2 dientes de ajo después en un bol mezclamos las gambas, las vieiras, él limón rallado, el aceite y la pimienta finalmente lo cubrimos y lo ponemos a macerar en la nevera de 2 a 4 horas. En un cuenco mezclamos la mayonesa el yogurt griego, el zumo de limón (natural) y lo reservamos. Para calentar la pasta utilizaremos una cazuela y el tiempo de cocción siempre te lo ponen en los envases, mientras vamos asando ligeramente a 170 grados durante 10 minutos el contenido del bol que son las gambas, las vieiras, el limón rallado etc.(cuando termines lo dejas enfriar).
Al final cortamos la lechuga y la juntamos todo y obtendremos un maravilloso plato veraniego.