Spaghetti picantes con jamón serrano y queso parmesano.
Ingredientes para 5 personas
- 400g de spaghetti La Isleña (Ver producto)
- 150g de jamón serrano
- 50g de tocino
- 1/2dl de aceite puro de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio
- 1 ramito de perejil
- 1 ramito de albahaca
- Sal, pimienta y queso parmesano rallado
Tiempo: 25 m.
Dificultad: Fácil
Coste: Asequible
Poner la pasta a cocer en abundante agua hirviendo ligeramente salada, removiendo de vez en cuando durante la cocción.
Mientras la pasta se cuece pasar por la picadora, todo junto, el tocino, las verduras y las hiervas aromáticas.
En una cazuela de barro, sofreir con el aceite el picadillo de verduras y tocino, a fuego muy bajo.
Cuando empiecen a dorarse, añadir el jamón cortado en tiras finas.
Ajustar de sal y retirar del fuego.
Cuando la pasta esté cocida en su punto (al dente durante 11 minutos), escurrirla seguidamente, verterla en una fuente de servir, condimentarla con la salsa anteriormente preparada y espolvorear por encima pimienta recién molida.
Servir a la mesa bien caliente, con queso rallado aparte.