Rico plato a base de marisco y setas.
Ingredientes para 5 personas
- 500g de spaghetti La Isleña (Ver producto)
- 1kg de almejas
- 30g de setas secas, o champiñones
- 1/2dl de aceite de oliva extra virgen
- 400g de tomate al natural troceado
- 1/2 cebolleta
- 1/2 diente de ajo
- 1 ramito de perejil
- Sal y pimienta
Tempo: 30 m.
Dificultad: Fácil.
Coste: Económico.
Lavar bien las almejas, directamente bajo el grifo.
A continuación, ponerlas en una cazuela y darles un hervor a fuego vivo.
Tan pronto se abran, retirar la cazuela del fuego. Con una cucharadita, desprender las almejas de las conchas y reservarlas en un plato, con el agua de cocción filtrada.
En una cazuela aparte, rehogar en el aceite la cebolleta picada.
Cuando empiece a dorarse, añadir el tomate.
A continuación, agregar las setas picadas, previamente remojadas en agua tibia.
Dejar cocer a fuego suave durante unos quince minutos.
Sazonar con sal y pimienta.
Antes de retirar del fuego, incorporar las almejas, el ajo y el perejil, picado finamente.
Cuando vuelva a hervir, retirar la cazuela del fuego y reservar.
Cocer la pasta en su punto (al dente 11 minutos) en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Escurrirla, verterla en una fuente y condimentarla con la sal ya preparada.
Servir bien caliente.