Rancho Canario de Jose Rojano
Ingredientes para 4 personas
- 100gr de Fideos LA ISLEÑA nº4
- 300gr de costilla salada
- 250gr de garbanzos (previamente en remojo)
- 1 cebolla mediana (150gr)
- 1 tomate
- 3 papas medianas
- 1 hueso de jamón
- 150gr de chorizo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- Sal
- Azafrán
Tiempo: 1h 45m aprox.
Dificultad: Media
Coste: Medio
En un caldero, ponemos la costilla salada, los garbanzos (previamente remojados), el chorizo y el hueso de jamón. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición durante unos 75 minutos. Una vez listo, reservamos el caldo.
En otra olla, calentamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el tomate rallado durante 3-4 minutos. Añadimos las papas troceadas y rehogamos con una cucharadita de comino.
Vamos incorporando poco a poco el caldo reservado, junto con la costilla y los garbanzos, mezclando bien.
Agregamos los fideos nº4 y cocinamos durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Finalmente, añadimos el chorizo troceado y unas hebras de azafrán. Mezclamos y servimos caliente.

