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Spaghetti mare e monte

Spaguetti Mare e Monte

Rico plato a base de marisco y setas.

Ingredientes para 5 personas

  • 500g de spaghetti La Isleña (Ver producto)
  • 1kg de almejas
  • 30g de setas secas, o champiñones
  • 1/2dl de aceite de oliva extra virgen
  • 400g de tomate al natural troceado
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • Sal y pimienta

Tempo: 30 m.

Dificultad: Fácil.

Coste: Económico.

Lavar bien las almejas, directamente bajo el grifo.
A continuación, ponerlas en una cazuela y darles un hervor a fuego vivo.
Tan pronto se abran, retirar la cazuela del fuego. Con una cucharadita, desprender las almejas de las conchas y reservarlas en un plato, con el agua de cocción filtrada.
En una cazuela aparte, rehogar en el aceite la cebolleta picada.
Cuando empiece a dorarse, añadir el tomate.
A continuación, agregar las setas picadas, previamente remojadas en agua tibia.
Dejar cocer a fuego suave durante unos quince minutos.
Sazonar con sal y pimienta.
Antes de retirar del fuego, incorporar las almejas, el ajo y el perejil, picado finamente.
Cuando vuelva a hervir, retirar la cazuela del fuego y reservar.
Cocer la pasta en su punto (al dente 11 minutos) en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Escurrirla, verterla en una fuente y condimentarla con la sal ya preparada.
Servir bien caliente.