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Fideos al plato

Una especie de fideua con verduritas y mejillones.

Ingredientes para 4 personas

  • 24 mejillones
  • 2 cebollas y 2 ajos.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • 1 ramita de perejil, 1 taza de aceite.
  • 2 tomates, 1 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde.
  • 1 pizca de azafrán, 1 hoja de laurel, agua y sal.

En una cazuela se pone a calentar el aceite y se hace un sofrito con la cebolla y los pimientos cortados finos, el ajo en láminas y el perejil picado. Cuando empiece a tomar color, se añade el tomate sin piel y cortado en dados.
Se limpia bajo el grifo los mejillones y se les quitan las barbas. Se lleva al fuego otra cazuela y se echan los mejillones para que se abran al vapor (éstos se abrirán con su propia agua). Se reservan sin sus valvas. Se agregan los fideos a la cazuela del sofrito con la hoja de laurel y el azafrán. Se echa el agua y también el agua de la cocción de los mejillones. Cuando los fideos estén al dente, al cabo de unos 4 minutos, se añaden los mejillones ya cocidos.