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26 enero, 2015 Recetas No hay comentarios

Pasta con crema de espinacas, crema de requesón y salsa boloñesa.

Ingredientes para 5 personas

    • 500 gr. de macarrones o plumas La Isleña (Ver producto)
    • 500g de espinacas frescas o 250g de espinacas congeladas.
    • 250g. de requesón.
    • 250g de salsa boloñesa (salsa de tomate con carne picada).
    • 1dl. de leche.
    • 100g. de mantequilla.
    • 50g de queso rallado, parmesano o gruyére.
    • Sal, azúcar y nuez moscada.

Tiempo: 45 m.

Dificultad: Fácil.

Coste: Económico.

El timbal Italia lleva tres condimentos de color verde, blanco y rojo que corresponden a los colores de la bandera italiana. Con un poco de fantasía se puede dar a la pasta el color que se desee, empleando siempre ingredientes naturales.

Crema de espinacas:
Limpiar y lavar cuidadosamente las espinacas, cocerlas durante 10 minutos, escurrirlas y pasarlas por el pasapuré.
Hervirlas con la mitad de leche, 50g de mantequilla y dos cucharadas de queso rallado.
Sazonar con sal y reservar.

Crema de requesón:
Con una espátula, trabajar el requesón con el resto de la leche hasta reducirlo a una crema, añadir una cucharadita de azúcar y una pizca de nuez moscada.

Salsa boloñesa:
Calentar la salsa ya preparada. Aparte cocer la pasta al dente en abundante agua hirviendo ligeramente salada.
Escurrirla, verterla en una fuente y condimentarla con queso rallado y mantequilla derretida.

Untar una fuente con mantequilla.
Verter en el fondo de la misma la crema de espinacas, encima una capa de pasta, otra capa de crema de requesón, otra de pasta y por último la salsa boloñesa.
Espolvorear con queso rallado y poner en el horno a dorar.
Servir en la misma fuente.