Spaguetti picante siciliana
27 enero, 2015 Recetas No hay comentarios

Spaghetti picantes con jamón serrano y queso parmesano.

Ingredientes para 5 personas

    • 400g de spaghetti La Isleña (Ver producto)
    • 150g de jamón serrano
    • 50g de tocino
    • 1/2dl de aceite puro de oliva
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 rama de apio
    • 1 ramito de perejil
    • 1 ramito de albahaca
    • Sal, pimienta y queso parmesano rallado

Tiempo: 25 m.

Dificultad: Fácil

Coste: Asequible

Poner la pasta a cocer en abundante agua hirviendo ligeramente salada, removiendo de vez en cuando durante la cocción.
Mientras la pasta se cuece pasar por la picadora, todo junto, el tocino, las verduras y las hiervas aromáticas.
En una cazuela de barro, sofreir con el aceite el picadillo de verduras y tocino, a fuego muy bajo.
Cuando empiecen a dorarse, añadir el jamón cortado en tiras finas.
Ajustar de sal y retirar del fuego.
Cuando la pasta esté cocida en su punto (al dente durante 11 minutos), escurrirla seguidamente, verterla en una fuente de servir, condimentarla con la salsa anteriormente preparada y espolvorear por encima pimienta recién molida.
Servir a la mesa bien caliente, con queso rallado aparte.