Spaguetti Colonial
24 marzo, 2013 Recetas No hay comentarios

Spaghettis con bacon y un toque picante.

Ingredientes para 4 personas

    • 250 g de Spaghetti nº2 o nº3 La Isleña (Ver producto)
    • 30 g de mantequilla
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 ó 2 dientes de ajo
    • 2 cebollas medianas
    • 4 lonchas de bacon
    • 800 g de tomates
    • 1/2 decilitro de agua o vino blanco
    • 1 guindilla
    • 1 pimiento verde
    • 1 pimiento rojo
    • 1 cucharadita de jengibre
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de hinojo picado
    • 1 cucharadita de perejil picado
    • Sal al gusto.

En una sartén calentar la mantequilla y el aceite. Añadir el ajo, la cebolla y el bacon picados y sofreír durante unos minutos. Pelar los tomates, exprimirlos, picarlos y agregarlos a los ingredientes de la sartén. Añadir el agua ( o el vino) y un trocito de la guindilla picante; picar los pimientos y agregar el pimiento rojo y la mitad del verde. Echar el resto de los ingredientes y dejar hervir a fuego muy lento durante 45 minutos. Añadir el resto del pimiento verde y al final de la cocción retirar la hoja de laurel. Mientras tanto poner el agua a hervir con una cucharadita de sal y hervir los spaghettis durante 10 minutos. Poner los spaghettis en una fuente caliente, cubrir con la salsa y servir, acompañado con queso rallado.