Macarrones langosta
26 abril, 2012 Recetas No hay comentarios

Pasta con medallones de langosta.

Ingredientes para 5 personas

    • 500g de plumas La Isleña (Ver producto)
    • 2 colas de langosta crudas
    • 200g de mantequilla
    • 2 copas de brandy jerezano
    • 200cc de crema de leche o nata lí­quida
    • 1/2 cucharada de paprika
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 ramito de perejil
    • Sal y pimienta rosada en grano

* Esta receta puede prepararse igualmente sabrosa sustituyendo las langostas por 300g de langostinos.

Tiempo: 45 m.

Dificultad: Fácil.

Coste: Elevado.

Lavar bien las langostas, hacer un corte longitudinal en la parte baja gelatinosa, desprender la pulpa del caparazón y cortarla en medallones.
En una cazuela con la mitad de mantequilla, sofreir los medallones de langosta a fuego vivo durante unos minutos.
Una vez sofrito, retirar la cazuela del fuego, escurrir la grasa, añadir el brandy y reponer al fuego.
Cuando el brandy se haya evaporado, añadir la crema de leche y la paprika, mezclando bien.
Sazonar con sal, tapar la cazuela y cocer a fuego muy suave durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, en una cazuela con el resto de la mantequilla, rehogar ligeramente la cebolla finalmente picada.
Escurrirla y condimentarla con la salsita de la mantequilla y cebolla, a continuación añadir la crema con langosta, mezclando bien.
Hervir la pasta en una cacerola en agua hirviendo con agua, sal y aceite durante 10 minutos.
Servir a la mesa en una fuente, espolvoreando con perejil fresco finalmente picado y unos granos enteros de pimienta rosada.