Lasaña de verduras

Ingredientes para 8 personas
    • 16 placas de lasaña 
    • 200gr de champiñones
    • 1 calabacín
    • 1 berenjena
    • 3 latas de atún en aceite
    • 1 cebolla
    • 500gr de tomate frito
    • 1 litro de leche
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 cucharadas de harina
    • Nuez moscada
    • Pimienta blanca
    • Sal y queso rallado

    Tiempo:  50 m.
    Dificultad: media
    Coste: Asequible

    Empezamos troceando el calabacín, los champiñones, la berenjena y la cebolla hay que
    picarla muy fina (Para hacer el relleno).
    Ponemos un poco de aceite en la sartén y la vamos pochando después le agregamos los
    champiñones, el calabacín y la berenjena y lo dejamos cocer durante 5 minutos
    agregamos el tomate frito y cocinamos unos minutos más salpimentamos al gusto y le
    añadimos el atún escurrido lo revolvemos y lo quitamos del fuego.
    En otro lado cocemos las placas y cuando estén listas las quitamos del fuego, las
    escurrimos y las reservamos para más tarde.
    Mientras hacemos la bechamel ponemos mantequilla y aceite en una sartén y cuando
    se derrita añadimos la harina. Mezclamos bien hasta conseguir una pasta, sin quemar
    la harina ahora se le añade leche poco a poco y removiendo a la misma vez hasta que
    se quede una salsa cremosa y al final le pones pimienta y nuez moscada al gusto.
    Montamos la lasaña en una bandeja de horno primero ponemos una base de placas y
    le añadimos el relleno le ponemos otra placa y los cubrimos con bechamel
    Repetimos el proceso hasta quedarnos sin ingredientes y la última capa debe ser de
    bechamel.
    Espolvoreamos con queso rallado y horneamos a 180 grados durante 30 minutos (los
    último 5 minutos puedes gratinarlo para que la superficie se quede dorada y crujiente).

    ¡¡¡¡Y ya podrás disfrutarla!!!!