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26 enero, 2015 Recetas No hay comentarios

Pasta fría con verduras y aceite de oliva.

Ingredientes para 5 personas

    • 500g de espirales La Isleña (Ver producto)
    • 250g de guisantes frescos o congelados
    • 2 tomates maduros para ensaladas
    • 2 pimientos rojos
    • 2 limones
    • 1/2dl de aceite de oliva (a ser posible extra virgen)
    • 1 cucharadita de salsa worcester (o mostaza vede)
    • 1 ramito de albahaca o dos hojitas de menta fresca
    • Sal y pimienta

Cocer previamente los guisantes en agua hirviendo con una pizca de sal.
Asar los pimientos, quitar la piel quemada con un paño áspero y cortarlos en cuadros pequeños, eliminando semillas y filamentos. Cortar en cubitos los tomates escurridos y sin semillas.
Batir en un plato el aceite con un poquito de sal y una pizca abundante de pimienta. Añadir el zumo de limón y la salsa worcester, seguir batiendo hasta dejar la salsa bien emulsionada.
Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo ligeramente salada, removiendo de vez en cuando durante la cocción.
Cuando esté cocida en su punto (al dente 7 minutos), escurrirla y pasarla por agua frí­a durante unos instantes.
Verterla bien escurrida en una fuente, condimentarla con la salsita ya preparada y a continuación añadir los guisantes, pimientos y tomates, mezclándolo todo bien.
Antes de servir, dejar enfriar durante una media hora.