Cous cous carne
13 marzo, 2013 Recetas No hay comentarios

Cous cous con carne y verduritas.

Ingredientes para 4 personas

    • 500 g de cous cous La Isleña (Ver producto)
    • 1 kg de ternera, cordero, conejo o pollo
    • 2 cebollas
    • 2 puerros en rodajas
    • 4 tomates
    • 1 cucharada de tomate concentrado
    • 4 zanahorias en rodajas
    • 250 g de guisantes cocidos
    • 4 papas cocidas
    • 4 rodajas de calabaza
    • 3 calabacines
    • 3 alcachofas cortadas en 4
    • 350 ml de caldo de verduras
    • aceite, sal, azafrán

Tiempo: 60 min.

Dificultad: Fácil.

Coste: Económico.

Dorar la carne, ponerla en una cacerola, junto con las cebollas y los puerros cocidos a fuego lento. Añadir el tomate concentrado y las zanahorias. Añadir el caldo de verduras, salar y cocer durante 1 hora. Añadir los guisantes, la calabaza, los calabacines y las alcachofas y dejar cocer media hora más. Si fuera necesario, añadir caldo caliente. Por último, echar las papas cocidas en agua salada con azafrán, si se quiere obtener un salsa picante, cocer una guindilla en una taza de caldo de carne durante 10 minutos. Servir aparte.