Canelones de carne

Ingredientes para 18 personas

    • 18 canelones
    • 200gr de carne de ternera
    • 200gr de carne de cerdo
    • 50 gr de jamón
    • 4 higaditos de pollo
    • ½ tomates maduros
    • 1 cebolla,1 zanahoria,1 rama de apio
    • 100ml de aceite de oliva
    • ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde
    • Sal, Pimienta negra
    • 90gr de queso parmesano rallado
    • 500 ml de leche entera
    • 60 gr de harina
    • 80 gr de mantequilla

Tiempo: 2 h 30 m.
Coste: Asequible
Dificultad: Fácil

Empezamos picando las verduras muy finitas luego las salteamos en una sartén con aceite
de oliva virgen salteamos luego le añadimos la carne y el jamón salpimentamos y dejamos
cocer a fuego lento durante 1 hora.

Mientras se va haciendo cogemos los tomates le quitamos las semillas y lo pasamos por el
pasapuré, lo añadimos al guiso y lo dejamos todo a fuego lento unos 40-45 minutos.
Cuando el guiso haya reducido retiramos y dejamos enfriar.
Para la bechamel ponemos la leche a calentar durante 5-6 minutos sin que llegue a hervir
mientras en otra sartén ponemos a calentar la mantequilla y la harina hasta que forme una
bola y a continuación le ponemos la leche caliente añadimos sal y pimienta al gusto y
quedará una mezcla ligera.
Para los canelones cogemos una cazuela y la rellenamos con agua caliente cuando estén
blanditos ya estarán listos para su utilización. (o los hierves en un caldero).
Al final los sacamos y los escurrimos, ponemos el relleno en un extremo del canelón y lo
enrollamos todo este procedimiento debe hacerse con los canalones y el relleno fríos.
Y se repite con los 18 canelones cuando terminemos lo colocamos en una fuente
rectangular untada de mantequilla.
Después hay que precalentar el horno a 200 grados y antes de meter lo canelones lo
cubrimos de bechamel y de queso en polvo durante 15 minutos y los 5 últimos minitos para
gratinar. (Si quieres)
Y ya tienes un plato 100% italiano en casa.